Häufig gestellte Fragen

Verwendung des Produktes

Worin unterscheiden sich die All-Clad Serien?

All-Clad Kochgeschirr wird im Roll-Bond-Verfahren hergestellt. Hierbei werden mehrere Metallschichten durch Walzendruck und Hitze miteinander verbunden. All unsere in Deutschland und Österreich erhältlichen Serien verfügen über eine 18/10 Edelstahl Kochfläche, einen wärmeleitenden Aluminiumkern, sowie eine äußere Schicht aus ferromagnetischem Edelstahl.
Die Stainless Steel Serie ist für alle Herdarten geeignet. Sie ist die beliebteste Kollektion von All-Clad und bietet das größte Sortiment an Töpfen und Pfannen.
Die Stainless D5 Serie besteht, durch einen zusätzlichen in das Aluminium eingebetteten Edelstahl-Kern, aus fünf Metall-Schichten. Die so gewonnene extreme Verwindungssteifigkeit erweist sich besonders bei Profi-Induktionsherden von Vorteil. Sie liefert immer zuverlässige Ergebnisse, auch im anspruchsvollen Umfeld gehobener Gastronomie.
Die Copper Core Serie ist das einzige induktionsgeeignete Kochgeschirr weltweit, das Kupfer als wärmeleitenden Kern im Mehrschichtverfahren einsetzt. Im Vergleich zur Stainless Steel Serie erreichen wir hiermit eine nochmals um 35 Prozent verbesserte Wärmeleitung. Copper Core eignet sich für alle Herdarten und erfüllt die Ansprüche von Spitzenköchen in Kombination mit edlem Design. Der freiliegende Kupferstreifen macht das Geschirr zu einem Highlight in jeder Küche, ob professionell oder privat.

Wie sollte ich mein All-Clad Kochgeschirr nutzen?

Wenn Sie das erste Mal mit All-Clad kochen, werden Sie erstaunt sein wie leistungsstark unser Kochgeschirr ist. Unsere Produkte halten und verteilten Wärme so effizient, dass mit niedrigen Temperaturen Ergebnisse erzielt werden, für die Sie mit Kochgeschirr vergleichbarer Marken mittlere bis hohe Temperaturen benötigen.
Heizen Sie zum Beispiel Ihre Pfanne zum Braten ein bis zwei Minuten auf niedriger Stufe vor, bis sich der obere Rand beim Antippen mit dem Finger warm anfühlt. Geben Sie nun etwas Öl hinzu, um das Anhaften Ihrer Lebensmittel zu vermeiden. Das brutzelnde Geräusch, wenn Sie das Essen in die vorgeheizte Pfanne geben startet den Bräunungs- und Garvorgang. Rühren Sie nicht zu schnell um, sondern geben Sie dem Essen eine Minute, damit sich eine schöne Kruste bildet und nichts am Boden haften bleibt. Niedrige bis mittlere Hitze ist alles was Sie brauchen.

Kann Salz das Kochgeschirr schädigen?

Um die Bildung von weißen Punkten und Korrosion auf der Oberfläche zu vermeiden, fügen Sie Salz erst nach Einsetzen des Kochvorgangs hinzu und rühren Sie anschließend gut um. Korrodierte Stellen haben zwar keinen Einfluss auf die Kocheigenschaften, beeinträchtigen jedoch die Schönheit des Edelstahls.

Muss ich das Kochgeschirr vor der ersten Nutzung abspülen?

Vor dem ersten Gebrauch wird empfohlen das Produkt mit warmem Seifenwasser und einem Schwamm zu waschen, um mögliche Rückstände aus dem Herstellungsprozess zu entfernen. Spülen Sie mit heißem Wasser nach und trocknen Sie das Produkt sorgfältig ab.

Was muss ich bei der Nutzung von Kochgeschirr mit Antihaftbeschichtung beachten?

Kochgeschirr mit Antihaftbeschichtung ist empfindlicher und bedarf mehr Pflege. Für eine lange Lebensdauer ihres Produktes sollten Sie folgende Punkte beachten:

  • Kochen Sie stets bei niedriger oder mittlerer Hitze
  • Verwenden Sie die Produkte nicht unter dem Grill des Backofens
  • Verwenden Sie keine Kochutensilien aus Metall
  • Verwenden Sie zur Reinigung keine scheuernden Hilfsmittel
  • Stellen Sie ihr Antihaft-Kochgeschirr nicht in die Spülmaschine

Pflege und Reinigung

Muss ich Küchenutensilien aus Holz oder Kunststoff nutzen?

Bei unseren unbeschichteten Produkten können Sie Metall-, Kunststoff oder Holzutensilien nutzen. Bei antihaftbeschichteten Kochgeschirr sollten Sie auf metallische Hilfsmittel verzichten

Werden die Griffe heiß?

Die Griffe sind aus Edelstahl gegossen, welcher Wärme nur schlecht leitet. Durch die Befestigung mit Edelstahlnieten wird ein Erwärmen zusätzlich gehemmt, jedoch erwärmen sich die kürzeren Griffe von Töpfen naturgemäß stärker als die langen Griffe von Pfannen und Sauteusen. Bei der Nutzung im Backofen werden die Griffe sehr heiß. Hier sollten Sie immer einen Topflappen oder ähnliches bereithalten, um Verbrennungen zu vermeiden.

Auf welchen Herdarten kann ich All-Clad Kochgeschirr nutzen?

All-Clad Produkte sind mit allen Herdarten kompatibel, inklusive Induktion.

Ist All-Clad Kochgeschirr spülmaschinenfest

Die Serien Stainless Steel und Stainless D5 sind absolut spülmaschinenfest. Antihaftbeschichtetes Kochgeschirr sollte jedoch nicht in die Spülmaschine, da die Oberfläche durch scharfe Reinigungsmittel und trockene Hitze angegriffen werden kann. Für unsere Produkte der Copper Core Serie empfiehlt sich das Spülen von Hand, da durch den Maschinenwaschgang das Kupferband anlaufen kann.

Wie reinige ich mein All-Clad Kochgeschirr am besten?

Reinigen sie das Kochgeschirr mit warmem Wasser, flüssigem Spülmittel und einem weichen Schwamm. Insbesondere bei antihaftbeschichtetem Geschirr sollten Sie keine Scheuermittel, Stahlwolle oder Scheuerschwämme benutzen.

Wie vermeide ich Wasserflecken?

Nach dem Waschen sollten Sie das Produkt mit heißem Wasser spülen und sofort trocknen.

Warum ist mein Produkt nach dem Gebrauch verfärbt?

Überhitzung kann blaue oder braune Flecken verursachen. Auch bei unvollständig entfernten Essensresten kann es bei Wiedererhitzung zu einer Verfärbung kommen. Stark eisenhaltiges Wasser kann dazu führen, dass Ihr Produkt rostig aussieht.

Technische Unterstützung

Warum ist der Boden meines Produktes nicht mehr gerade?

Das Produkt wurde zu großer Hitze oder starken Temperaturschwankungen ausgesetzt. Füllen Sie niemals kaltes Wasser in eine heiße Pfanne oder tauchen Sie heißes Kochgeschirr in kaltes Wasser. Plötzliche Temperaturänderungen können dazu führen, dass sich das Metall verzieht und so zu einem unebenen Boden führt.

Aus was besteht die Kochfläche von All-Clad Kochgeschirr?

Die Kochfläche von All-Clad Kochgeschirr besteht aus hochwertigem 18/10 Edelstahl.

Ist Antihaftbeschichtung sicher?

Die Antihaft-Oberflächen von All-Clad werden ohne die Verwendung schädlicher PFOA-Gase hergestellt. Die Qualität unseres Kochgeschirrs beseitigt heiße Stellen, die dazu führen können, dass sich Teile der Beschichtung ablösen oder verbrennen. Bei sorgfältigem Umgang kann Antihaft-Kochgeschirr zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung beitragen.

Ist All-Clad Kochgeschirr für den Backofen geeignet?

Alle All-Clad Produkte sind für die Nutzung im Backofen geeignet. Antihaftbeschichtete Produkte sollten jedoch nicht unter dem Grill und nur bei Temperaturen bis 260°C genutzt werden.

Ist All-Clad Kochgeschirr induktionsgeeignet?

Die in Deutschland und Österreich angebotenen Serien Stainless Steel, Stainless D5 und Copper Core sind ausnahmslos für Induktionsherde geeignet.

Weitere Fragen

Kann ich mehrere All-Clad Artikel als Set bestellen?

Die in Deutschland und Österreich angebotenen Serien sind aktuell nicht als Set verfügbar und können nur einzeln erworben werden.

Sind All-Clad Produkte auch mit Glasdeckel erhältlich?

All-Clad Produkte sind für den professionellen Gebrauch ausgerichtet. Glasdeckel sind aufgrund der Bruchgefahr daher nicht erhältlich.

Warum sind All-Clad Produkte teurer als das Kochgeschirr anderer Hersteller?

All-Clad stellt Premium-Kochgeschirr für die Bedürfnisse der Spitzengastronomie her. Wir verwenden nur die hochwertigsten Metalle für unser Roll-Bond-Verfahren, um ein Optimum an Leistung und Stabilität zu garantieren. Produziert in Canonsburg, Pennsylvania verlässt jedes Produkt erst nach Prüfung strenger Kriterien, Hand poliert und stolz geprägt mit unserem Markenzeichen, unser Haus.

Warum ist All-Clad Kochgeschirr verhältnismäßig schwer?

All-Clad orientiert sich an den Leistungsmerkmalen für Premium-Kochgeschirr und wird hier als leicht bis mittelschwer eingeschätzt. In den letzten 30 Jahren haben wir stets das Verhältnis von Handlichkeit und bestmöglicher Wärmespeicherung durch schwere Böden optimiert. Unsere kleineren Produkte sind einfach in der Handhabung und die größeren verfügen häufig über einen Hilfsgriff für einfaches Anheben und Ausgießen.

Informationen zur Benutzung

Vor dem ersten Gebrauch

Waschen Sie Ihr All-Clad Kochgeschirr mit warmem Seifenwasser und einem Schwamm, um mögliche Rückstände aus dem Herstellungsprozess zu entfernen. Spülen Sie mit heißem Wasser nach und trocknen Sie das Produkt sorgfältig ab.

Vorheizen

Wir empfehlen Ihr All-Clad Kochgeschirr vor dem Hinzufügen des Kochgutes zunächst ein bis zwei Minuten bei schwacher Hitze auf dem Herd zu erwärmen.

Anbraten

Nutzen Sie nur soviel Öl, Butter oder Pflanzenfett, dass der Boden eben bedeckt ist. Erwärmen Sie es bei schwacher bis mittlerer Hitze für ein bis zwei Minuten und geben Sie ihr Kochgut anschließend hinzu.

Anhaften von Lebensmitteln

Sollten Ihre Lebensmittel am Boden des Kochgeschirrs anhaften, liegt dies oft an einer zu hohen Herdtemperatur. Schwache bis mittlere Hitze ist für optimale Kochergebnisse empfehlenswert. Zu hohe Temperaturen können überdies dazu führen, dass sich der Boden verformt, welches ebenfalls ein Anhaften begünstigt. Unvollständig gereinigtes Kochgeschirr kann auch ein Grund für das Anhaften Ihrer Speisen sein.

Schädigung durch Salz

Korrodierte Stellen und weiße Punkte haben zwar keinen Einfluss auf die Kocheigenschaften Ihres Geschirrs, aber sie beeinträchtigen die Schönheit des Edelstahls. Um dies zu vermeiden sollten Sie Salz erst nach Einsetzen des Kochvorgangs hinzufügen und anschließend gut umrühren.

Vermeidung von Wasserflecken

Schwenken Sie Ihr Kochgeschirr nach dem Spülen mit heißem Wasser aus und trocknen es direkt im Anschluss sorgfältig ab.

Verfärbungen

Eine Überhitzung des Kochgeschirrs kann blaue oder braune Flecken verursachen. Auch bei unvollständig entfernten Essensresten kann es bei Wiedererhitzung zu einer Verfärbung kommen. Stark eisenhaltiges Wasser kann dazu führen, dass Ihr Produkt rostig aussieht.

Reinigung

Alle in Deutschland und Österreich angebotenen All-Clad Serien sind spülmaschinengeeignet. Antihaftbeschichtetes Kochgeschirr sollte jedoch nicht in die Spülmaschine, da scharfe Reinigungsmittel und trockene Hitze die Oberfläche angreifen kann. Bei den Produkten der Copper Core Serie kann nach dem Spülen mit der Maschine ein Aufpolieren des Kupferstreifens erforderlich werden, sofern dieser angelaufen ist. Wir empfehlen daher das Spülen per Hand.
Reinigen sie das Kochgeschirr mit warmem Wasser, flüssigem Spülmittel und einem weichen Schwamm. Insbesondere bei antihaftbeschichtetem Geschirr sollten Sie keine Scheuermittel, Stahlwolle oder Scheuerschwämme benutzen.

Pflege der Edelstahl Innenwand

Spülen Sie zunächst Ihr All-Clad Kochgeschirr mit warmem Wasser aus und vermischen Sie anschließend ein Reinigungspulver mit Wasser zu einer Paste. Verreiben Sie diese mit einem weichen Lappen in kreisförmigen Bewegungen von innen nach außen. Mit heißem Seifenwasser nachspülen und direkt im Anschluss abtrocknen. Verwenden Sie keinen Ofenreiniger, Mittel die Chlorbleichlauge enthalten, oder Stahlwolle.

Pflege der Edelstahl Außenwand

Die hochglanzpolierte Edelstahl-Außenseite Ihres All-Clad Kochgeschirrs benötigt wenig Pflege. Sie kann mit handelsüblichem Edelstahl-Reiniger in kreisförmigen Bewegungen poliert werden. Nutzen Sie lauwarmes Wasser zum Nachspülen und trocknen Sie anschließend sorgfältig ab. Die Verwendung von Stahlwolle, stark scheuernden Pads oder anderer scharfer Reinigungsmittel ist nicht notwendig.